• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

4-3 강좌 'src' of null 에러 질문입니다.

20.03.14 01:35 작성 조회수 180

0

안녕하세요 강사님

깃허브 가서 강사님께서 작성하신 현재 nDTlD로 class가 되어있어서 변경해서 넣어보았습니다.

그리고 아래 같은 질문에 강사님 답변이 있어서 강사님 코드에서 while (result.length <= 30) {  <- 이 부분 바로 앞에 await page.waitForSelector('.nDTlD'); 를 넣어보고 해보았습니다.

https://github.com/ZeroCho/nodejs-crawler/blob/master/7.image-scroll/index.js

(강사님 코드 주소입니다.)

하지만 제가 해본 결과로는 같은 에러가 발생하여 질문을 드립니다.

혹시 한번만 더 확인을 해 주실 수 있을까요??

제가 해보기로는 querySelectorAll('.nDTlD img.2zEKz') 을 해서 src를 검출했을 떄는 에러가 나지 않지만 .nDTlD로 먼저 추출한 후 evaluate 함수 안에서 src 작업을 하면 에러가 나는 것 같습니다.

시간 나실때 한번 확인 해 주시고 답변해주시면 감사하겠습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

HAHA님의 프로필

HAHA

질문자

2020.03.20

아 바쁘실텐데 답변 감사합니다!
답변해주신데로 실습 진행해보도록 하겠습니다!

감사합니다~

0

let img = v.querySelector('.nDTlD img._2zEKz');
if (img && img.src) {
imgs.push(img.src);
}
이런 식으로 null이 안 뜨게 보호해주시면 됩니다.

0

이 부분은 웹사이트가 수정될때마다 코드가 바뀝니다. 직접 해결해보셔야 합니다.