• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

자꾸 회원가입 실패가 뜨네요 ㅠㅠ

21.08.07 06:15 작성 조회수 219

1

뭐가 잘못되었는지 찾으려고 하는데 도저히 모르겠어요 ㅠㅠ

프로젝트는 실행이되는데 회원가입할때 계속 실패로 뜨네요ㅜ

그냥다시 만들어야되나요? 설정이 잘못됐나 ㅠ ㅠ

그리고 다시 만들어서 해봤는데 처음부터 똑같이 만들어서 해봤는데 2분40초쯤에 에뮬레이터 실행하면 회원가입 버튼누르면 성공이 나와야 정상인데 실패가 나와요. 왜그런지 모르겠어요.

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

1

보통 이런 경우, 이메일을 잘못 입력하거나 비밀번호 패스워드를 짧게 입력하거나 하는 경우입니다.

위의 로그를 한번 살펴보시고

email : abc@abc.com

pwd : 12341234

이런 계정으로 가입을 한번 시도해보시겠어요?

장익준님의 프로필

장익준

2022.01.04

자꾸 오류때문에 gradle 파일 보고 ... SDK 업데이트도 해보고 

파이어베이스 프로젝트설정도 다시 삭제하고 재설정도 해보고,,,,

결국 이메일 형식이 맞지않아 그런거엿습니다 감사합니다 ㅜㅜㅜ 

0

혹시 여기서 이메일/비밀번호 사용설정 해주셨나요?

김경보님의 프로필

김경보

질문자

2021.08.07

https://remnant24c.tistory.com/78

에뮬레이터 앱 삭제하고 다른오류 떠서 구글링해본결과 (위 링크가 해결방법임) 나와서 해결했어요. 감사합니다.  역시 구글링이 짱이네요. 이렇게 실력이 쌓이는거군요!!

다행이네요~ 저도 다른분들에게 같은 오류가 있으면 경보님의 해결 방법을 공유드리겠습니다.

공유해주셔서 감사합니다~

김경보님의 프로필

김경보

질문자

2021.08.07

그리고 https://www.inflearn.com/course/%EC%95%88%EB%93%9C%EB%A1%9C%EC%9D%B4%EB%93%9C-%EC%BD%94%ED%8B%80%EB%A6%B0-%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC%EC%95%B1#

이거는 지금 보고있는 강의 다보고 듣겠습니다!! 항상 질좋은 강의와 소통 감사합니다!!

앗 현재 강의 수강에 문제없으시면 저 강의는 들으실 필요는 없습니다~

현재 강의가 어려우시면 들으시면 좋을 것 같아요

끝까지 파이팅입니다~

0

이 부분에 "createUserWithEmail" 넣어서 검색해보세요.

기존의 기록을 지우고 새롭게 디바이스를 켜셔서 보시면 됩니다.

안드로이드의 로그를 찍는 법이 어려우시거나, 간단한 디버깅이 어려우시다면 아래의 강의를 선 수강하셔도 좋습니다.

https://www.inflearn.com/course/%EC%95%88%EB%93%9C%EB%A1%9C%EC%9D%B4%EB%93%9C-%EC%BD%94%ED%8B%80%EB%A6%B0-%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC%EC%95%B1#

김경보님의 프로필

김경보

질문자

2021.08.07

위에 사진 올렸는데 뭐가 잘못된거죠?

김경보님의 프로필

김경보

질문자

2021.08.07

그리고 구글링해보니 에뮬레이터에 앱삭제후 다시해보면 될거라고 해서 했는데 이것도 안되네요...

김경보님의 프로필

김경보

질문자

2021.08.07

아 다시 다른 오류 떠서 구글링했는데 다행히 나와서 고쳤어요!! 감사합니다.. 이렇게 실력이 쌓이는 거군요..

해결하셨다니 다행입니다 파이팅입니다

0

김경보님의 프로필

김경보

질문자

2021.08.07

아,  기다리니까 되네요 이런식으로 떳어요

0

네 잘 하고 계시네요

createUserWithEmail:failure

로그 부분에 이 부분이 있는지 찾아주세요.

김경보님의 프로필

김경보

질문자

2021.08.07

찾아봤는데 이부분이 log부분에 없어요..

아래 답변 드렸습니다

0

김경보님의 프로필

김경보

질문자

2021.08.07

이거맞나요?

0

Log.w(TAG, "createUserWithEmail:failure", task.exception)

이 부분에서 왜 실패했는지 로그가 출력될 것입니다. 이 로그를 함께 공유해주세요.

0

<devsite-selector scope="code-sample" active="kotlin+ktx-android" ready style="box-sizing:inherit;--devsite-border:1px solid #dadce0;--devsite-border-radius:8px;--devsite-content-border-radius:0 0 7px 7px;--devsite-link-hover:#5f6368;--devsite-tab-marker-color:#5f6368;--devsite-overflow-tab-background:#f1f3f4;--devsite-overflow-tab-border-radius:0 7px 0 0;--devsite-overflow-link-background-hover:#e8f0fe;pointer-events:auto;visibility:visible;border:var(--devsite-border,var(--devsite-secondary-border));border-radius:var(--devsite-border-radius,0);display:block;font-family:Roboto, 'Noto Sans', 'Noto Sans JP', 'Noto Sans KR', 'Noto Naskh Arabic', 'Noto Sans Thai', 'Noto Sans Hebrew', 'Noto Sans Bengali', sans-serif;margin:var(--devsite-selector-margin,16px 0);color:#202124"></devsite-selector>

<devsite-code data-copy-event-label style="box-sizing:inherit;--devsite-code-background:#f1f3f4;--devsite-code-color:#37474f;--devsite-var-color:#d01884;--devsite-code-button-size:32px;border:var(--devsite-code-border,0);border-radius:var(--devsite-code-border-radius,0);clear:both;display:block;margin:0px -23px;overflow:hidden;position:relative;direction:ltr !important"><span class="pln" style="box-sizing:inherit">auth</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">.</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">createUserWithEmailAndPassword</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">(</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">email</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">,</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"> password</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">)</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"><br style="box-sizing:inherit" />        </span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">.</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">addOnCompleteListener</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">(</span><span class="kwd" style="box-sizing:inherit;color:#1967d2">this</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">)</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"> </span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">{</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"> task </span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">-></span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"><br style="box-sizing:inherit" />            </span><span class="kwd" style="box-sizing:inherit;color:#1967d2">if</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"> </span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">(</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">task</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">.</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">isSuccessful</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">)</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"> </span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">{</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"><br style="box-sizing:inherit" />                </span><span class="com" style="box-sizing:inherit;color:#b80672">// Sign in success, update UI with the signed-in user's information</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"><br style="box-sizing:inherit" />                </span><span class="typ" style="box-sizing:inherit;color:#9334e6">Log</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">.</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">d</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">(</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">TAG</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">,</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"> </span><span class="str" style="box-sizing:inherit;color:#188038">"createUserWithEmail:success"</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">)</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"><br style="box-sizing:inherit" />               </span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"><br style="box-sizing:inherit" />            </span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">}</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"> </span><span class="kwd" style="box-sizing:inherit;color:#1967d2">else</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"> </span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">{</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"><br style="box-sizing:inherit" />                </span><span class="com" style="box-sizing:inherit;color:#b80672">// If sign in fails, display a message to the user.</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"><br style="box-sizing:inherit" />                </span><span class="typ" style="box-sizing:inherit;color:#9334e6">Log</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">.</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">w</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">(</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">TAG</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">,</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"> </span><span class="str" style="box-sizing:inherit;color:#188038">"createUserWithEmail:failure"</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">,</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"> task</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">.</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit">exception</span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">)</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"><br style="box-sizing:inherit" />               </span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"><br style="box-sizing:inherit" />            </span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">}</span><span class="pln" style="box-sizing:inherit"><br style="box-sizing:inherit" />        </span><span class="pun" style="box-sizing:inherit">}</span></devsite-code> <devsite-code data-copy-event-label style="box-sizing:inherit;--devsite-code-background:#f1f3f4;--devsite-code-color:#37474f;--devsite-var-color:#d01884;--devsite-code-button-size:32px;border:var(--devsite-code-border,0);border-radius:var(--devsite-code-border-radius,0);clear:both;display:block;margin:0px -23px;overflow:hidden;position:relative;direction:ltr !important"> <pre class="lang-kotlin" translate="no" dir="ltr" data-code-snippet="true" data-github-path="firebase/snippets-android/auth/app/src/main/java/com/google/firebase/quickstart/auth/kotlin/EmailPasswordActivity.kt" data-region-tag="create_user_with_email" is-upgraded style="box-sizing:inherit;background:var(--devsite-code-background);color:var(--devsite-code-color);font:14px/20px var(--devsite-code-font-family);padding-left:23px;direction:ltr !important;text-align:left !important;margin:0px;overflow-x:auto;position:relative;border-radius:var(--devsite-content-border-radius,0)"></pre> <p>위의 코드를 이용해서 실패했을 때, 로그를 찍어보세요</p> <p></p> </devsite-code>