• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

not found not found / build 폴더를 찾을 수 없다는 문제 해결법

21.08.06 10:21 작성 조회수 286

3

여러 뻘짓을 하다가 혹시나 도움되실분이 계실까 해서 올립니다.

환경: mac big sur 11.51

제 경우는 

docker build시에 

~~ not found: not found에러가 떠서 buildkit을 비활성화 시킨 후에 실행해보니 이번에는 nginx의 카피 실행시에 build폴더가 존재하지 않다고 하였습니다.

결국 build폴더가 존재하지 않는데 그걸 카피하려고 하다가 생긴 문제였습니다. buildkit을 false로 설정할 필요도 없었습니다.

CMD ["npm",  "build"]

를 지우고 

RUN npm build

로 바꾸니 해결되었습니다.

이유는 뭔지 모르겠지만 이전 스테이지의 CMD는 다음 스테이지가 안기다려주는데 RUN은 기다려줘서 npm 빌드 후에 다음 스테이지 스크립트가 진행될 수 있었습니다.

아마도 영상에서 쓰인 도커랑 제 홈브류로 깔린 도커의 버전 차이에서 생긴 문제이지 않을까 싶습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

공유해주셔서 감사합니다 !!!!