• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

mm모듈에서 datasets 경로 질문 있습니다.

21.08.05 17:19 작성 조회수 471

0

안녕하십니까 교수님!

좋은 강의 들려주셔서 감사합니다. 

강의를 듣고 다양한 데이터를 사용해보고 싶어서 ADE20K라는 데이터 셋으로 MMsegmentation을 적용해보고 있었습니다. 

 

해당 데이터셋은 다양한 카테고리 안에 또 카테고리가 있고 그 안에 이미지와 json파일이 있는데 이럴경우 config.data.train/val 경로를 어떻게 해야할지 궁금합니다!

https://github.com/open-mmlab/mmsegmentation/blob/master/mmseg/datasets/ade.py 의 사이트에 보면 

CustomDataset을 상속받았고

https://github.com/open-mmlab/mmsegmentation/blob/master/mmseg/datasets/custom.py

해당구조를 따르라고 했습니다.

첨부한 사진처럼 img_dir 에 원본이미지 넣고 ann_dir에 annotation이 담긴 json파일을 넣어 옮겨주면 되는것일까요?? 아니면 coco dataset처럼 여러개의 annotation 정보가 담긴 json 파일을 하나의 json으로 합치는 작업을 해야될까요??  혹시 다른 방법이 있을까요?

질문 읽어주셔서 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하십니까, 

mmsegmentation package는 저도 더 배워야 합니다.  Dataset 적용 방법이 mmdetection과 살짝 다른 부분이 있습니다.

먼저 download 후에 첫번째 방법(캡처 이미지대로)대로 적용해 보심은 어떨지요?