• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

JSP 파일이 Java 코드로 변환된 파일 경로에 대한 질문입니다.

21.08.04 22:13 작성 조회수 1.07k

3

안녕하세요, JSP를 사용한 회원 관리 프로젝트를 진행하던 중 궁금한 것이 생겨 질문드립니다.

JSP도 결국에는 프로젝트 실행시 Java 코드로 변환이 되는 것으로 알고 있는데요. 

이전에 개인적으로 Eclipse IDE를 사용한 경우 .metadata라는 폴더가 존재했고, 그 안을 들여다 보면 JSP가 Java 코드로 변환된 파일이 존재했습니다.

예를 들어 "sum.jsp" 파일을 작성했다면 "sum_jsp.java" 파일이 존재한 것 처럼요.

(이 .java 파일안에서 pageContext, session, application 객체를 사용할 수 있도록 선언되어 있었던 것도 기억이 나네요.)

어느덧 IntelliJ에 익숙해져서 이런 내용을 잊어버린체 코딩을 하는 것 같아 제가 작성한 JSP 파일에 대해 Java 코드로 변환된 파일을 찾아보고 싶은데, 어떤 경로를 통해 찾을 수 있을까요?

미리 답변 감사드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

안녕하세요. Henu님

저도 정확이 이 경로를 잘 모르겠습니다.

혹시 아시는 분 있으면 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

Henu님의 프로필

Henu

질문자

2021.08.20

JetBrain 측에 직접 문의 해본 결과 아래에 공유해 놓겠습니다.

Windows 환경에서의 경로 :

C:\Users\user\AppData\Local\JetBrains\IntelliJIdea2021.2\tomcat<cache numbers>\work\Catalina\localhost\servlet_1_0_SNAPSHOT_war\org\apache\jsp

MacOS 환경에서의 경로 (MacOS 기준(제 MacBook)으로 '특정 프로젝트'에 대한 경로는 아래와 같습니다.) : 

/Users/<user name>/Library/Caches/JetBrains/IntelliJIdea2020.3/tomcat/<cache numbers>/work/Catalina/localhost/ROOT/org/apache/jsp/WEB_002dINF/views

공유 감사합니다^^