• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

super()는 어떤역활을 하는건지?

20.03.11 23:21 작성 조회수 92

0

HelloPage(this.title) 옆에 super() 부분이 붙어있는데요

동영상내에서는 그 부분이 갑자기 생겨서

어떤 용도로 쓰이는 건지 궁금합니다.

그리고 _HelloPageState 클래스에서 widget.title 이

HelloPage 클래스의 title 변수를 사용하는 것 같은데

widget 이 라는게 상속하는 클랙스의 변수를 쓸수

있게 해주는 건가요?

이런거 관련해서 도움이 될만한 사이트가 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

영상 찍다가 뭐 좀 테스트 하느라 붙였나 보네요.

super() 는 상속받은 슈퍼클래스(여기서는 StatefulWidget 클래스의)의 생성자를 호출하는 것입니다.
여기서는 있으나 없으나 큰 의미는 없습니다.

혹시 다른 언어를 공부해 보신적이 있으시다면 객체지향 프로그래밍의 상속 파트를 공부해 보시면 도움이 되실 것 같습니다.

StatefulWidget 은 그 상태를 나타내는 State 클래스와 쌍으로 이루어져 있습니다.

StatefulWidget 부분에 있는 변수를 State 클래스에서 접근하기 위해 widget 이라는 프로퍼티를 사용합니다.

공식문서를 보시는 것이 가장 도움이 되실 것입니다.

https://api.flutter.dev/flutter/widgets/StatefulWidget-class.html