• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

colab에서 그래프그릴때 해상도 흐림.

21.08.03 14:12 작성 조회수 257

1

안녕하세요. colab에서 실습을하고 있습니다. 

그런데, 강의해서 보는 그래프보다 해상도/선명함이

너무 떨어지는 것 같은데, 이유를 알고 싶습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

주피터 노트북 설정이나 디스플레이(모니터) 환경에 따라 그래프의 선명도가 달라지게 됩니다.

아래의 옵션을 사용해서 선명도를 조정해 보실 수 있습니다.

from IPython.display import set_matplotlib_formats

# 1) svg 형태로 이미지를 렌더링해서 조금 더 선명하게 보입니다.

set_matplotlib_formats("svg")


# 2) png 형태로 이미지를 렌더링합니다.

set_matplotlib_formats("png")

# 3) retina를 지원하는 모니터에서 좀 더 선명하게 보이는데 보통 맥용 모니터에서 지원합니다..

set_matplotlib_formats("retina")

위 코드를 시각화 윗부분에서 실행하고 설정을 변경해 보세요 :)