• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

Gun Script (5/6) 질문입니다

20.03.11 02:52 작성 조회수 160

0

var fireDirection = aimTarget - fireTransform.position
Shot(fireTransform.position, fireDirection);
목표 지점에서 총구 지점 뺴면 그 거리와 방향이 나오잖아요?
그런데 Shot함수 내에서
hitPosition = startPoint + direction * fireDistance;
라고 마지막에 해버리던데, 시작 포인트에서 방향을 더하는 것까지는
알겠는데 그 방향에 fireDirection으로서 거리까지 다 포함되어 있는데
거기에 더해서 fireDistance를 곱하는 게 이해가 안 갑니다..
direction이 단위 방향이라면 이해가 가겠는데 말이죠..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

지적하신 부분이 맞습니다. Shot 메서드에 입력하기 전, 또는 Shot 메서드 내부에서 단위벡터로 만드는 코드가 생략되었네요. 해당 부분은 주말에 수정사항으로 업로드하겠습니다.