• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    수학

  • 해결 여부

    해결됨

갑분 삼각함수?

20.03.11 02:00 작성 조회수 222

0

1.8 9:54초 이 부분에서 왜 갑자기 Identical Matrix의 vector들이 코사인과 사인으로 변신하는지 이해가 되지 않습니다... 이해하기 위한 선행지식으로 삼각함수가 필요한 내용일까요? 어느정도는 아는데 여기선 잘 모르겠네요 ㅜ

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

삼각함수가 오랜만이라 낯설었는데 선생님께서 힌트를 잘 주셔서 바로 이해할 수 있었습니다! 그림까지 너무너무 감사합니다ㅜㅠ 얼른 선대 잘 끝내고 다른 강의도 완독해야겠어요. 좋은 밤 되시길 바라겠습니다!

1

앗, 말로만 설명한게 좀 부족한가 싶어서 지금 그림도 그렸는데 ㅎㅎ

이해하셨다니 다행입니다. (1,0) 좌표만 변환되는 부분을 어찌됐건 그려봤습니다.

또 언제든 질문 주세요. 감사합니다.

<script></script>

1

와 새벽 두시에도 칼답해주시다니... 정말 감사합니다!! 삼각형을 그려보까 이해가 바로 되네요 ㅎㅎ 강의도 너무너무 잘 듣고 있습니다! 훌륭한 강의 언제나 감사드립니다😊😊

1

안녕하세요.

삼각함수의 기본적인 기하학에 대해서 알고 있어야합니다.

일단 현재 반지름이 1인 원에서 (1,0)과 (0,1)이 phi만큼 반시계 방향만큼 돌아간다면, 해당 좌표는 (cos phi, sin phi) 와 (-sin phi, cos phi)로 이동하게 됩니다.

현재 그림상에서 나와있는 벡터의 길이가 1임을 생각하시고, 화살표 끝포인트에서 x 및 y축으로 직선을 그어 직각 삼각형을 노트에 그려보시면 이해하실수 있을거라 생각합니다.

여전히 이해가 가지 않는다면 다시 한번 질문 부탁드립니다.

감사합니다.