• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

사용자 지정 함수 변수 설정

21.08.02 21:35 작성 조회수 77

0

사용자 지정 함수를 만들 때

입력하는 변수의 개수를 고정하지 않을 수도 있나요?

이번 강의에 나왔던 print_multiple_chars() 를 예로 들면

(char c, int n_stars, bool print_newline)

이 중에서 마지막 변수 bool print_newline 란에

true or false 를 입력하면 그에 맞는 출력이,

아무것도 입력하지 않으면 자연스레 false로 인식하도록

함수를 구성할 수도 있는 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안소님의 프로필

안소

2021.08.03

안녕하세요

C++ 에선 가능한데 C 에선 안된다고 하네요! (C++은 C의 확장판이라고 보시면 됩니다! C위에 그대로 다른 문법들이 얹어진..)

C++ 엔 디폴트 매개변수라는 문법이 있습니다. 예를 들어 void func(char c, int n_stars, bool print_newline = false)

이런식이면 print_newline 자리는 호출할 때 입력하지 않으면 그냥 자동으로 false 값으로 초기화가 되는거에요!

C언어에선 지원하지 않는 문법이라고 합니다!

김지상님의 프로필

김지상

질문자

2021.08.10

답변 감사합니다!