• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

IAM Policy Simulator

21.08.02 17:21 작성 조회수 230

0

IAM 에 사용자 aws_learner 생성후 강의 내용대로 AmazonDynamoDBReadOnlyAccess 정책을 추가한 후 시뮬레이터를 돌렸을 때 강의에선 부분적으로 allowed, denied가 되는데 저는 모두 denied가 됩니다. 이런 현상이 정상적인 것인지 질문드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!

제가 영상을 찍었던 시점을 기준으로 DynamoDB에 새로운것들이 업데이트 되었네요. PartiQL이 그중 하나이구요. 

아. 왼쪽 상단에 현재 AWS Organization SCP's 라는것이 체크되어 있는데 마찬가지로 새로 생긴 기능이네요. 역시 제가 강의를 촬영하는 시점에서는 없었던 항목인데 말이죠. 강의게시판에 업데이트를 해줘야 겠어요^^

혹시 체크를 해제하고 다시 돌려보실수 있나요?^^

감사합니다.