• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

\dt Did not find any relations.

21.08.02 15:44 작성 조회수 252

0

jdbc 관계형 데이터 베이스와 자바 강의에서 jdbc 를 통해 CREATE table 을 완료하고 터미널에서  \dt 를 하면

Did not find any relations. 이렇게 나오면서 아무것도 보이지 않습니다. 

그래서 테이블(account)을 터미널에서 직접 생성하고 다음 강좌에 있는 내용들을 실행하니 테이블에 데이터들이 안들어가는 문제가 발생했습니다 . 

의존성 추가하고 

package sample;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.SQLException;

public class Application {
public static void main(String[] args) throws SQLException {
String url = "jdbc:postgresql://localhost:5432/postgres";
String username = "ijin";
String password = "0527";

try(Connection connection = DriverManager.getConnection(url, username, password)) {
System.out.println("Connection created: " + connection);
//String sql = "CREATE SCHEMA account";
String sql = "CREATE TABLE account (id int, username varchar(255), password varchar(255));";
try(PreparedStatement statement = connection.prepareStatement(sql)) {

statement.execute();
System.out.println("Connection created: " + connection);
}
}



}
}

 이렇게 코드를 쳤는데 뭔가 잘못되었나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

코드 문제는 아닌것 같습니다. 다만, 터미널을 통해 사용하는 DB와 애플리케이션 코드에서 사용하는 DB가 동일한지 확인해 볼 필요가 있을것 같습니다.

감사합니다.