• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

어댑터와 리스트뷰 질문

21.08.02 12:07 작성 조회수 137

0

아래 코드로 인해서 위 사진의 두 부분이 하나의 세트로 연결되었다고 보면 될까요??

override fun getView(position: Int, convertView: View?, parent: ViewGroup?): View {
var converView = convertView
if (converView == null) {
converView = LayoutInflater.from(parent?.context).inflate(R.layout.listview_item, parent, false)
}

return converView!!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Acitivity에서 <ListView> 로 연결해주고

Activitiy에서 Adapter로 연결해주고 Adapter에서 item들에 연결해준다고 생각해주시면 됩니다.

이론으로 이해하시기 보다, 여러번 실습하시면서 익혀나가시다 보면 자연스럽게 알게되실겁니다~

박준우님의 프로필

박준우

질문자

2021.08.02

박준우님의 프로필

박준우

질문자

2021.08.02

위 사진처럼 이해하니 이해가 됩니다 ㅎㅎ 답변 감사합니다!!