• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

혹시 셀레니움을 스레드로 이용 할 수 있을까요?

20.03.10 13:49 작성 조회수 323

0

셀레니움으로 여러개의 파어이 폭스창을 띄우는건 가능한데 그 창들을 동시에 사용하고 싶은데 방법이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 정권호님. 

한번도 멀티로 셀레니움을 이용해볼 생각을 해보지 않아서 시도해봤는데

다음과 같이 여러 변수로 선언을 해주면 사용을 할 수 있는 것 같습니다.

감사합니다. 

library(RSelenium)

# chrome driver

rD <- rsDriver(browser="fire",port=1000L) 

remDr <- rD[["client"]] 

remDr$navigate("https://www.naver.com") 

rD2 <- rsDriver(browser="fire",port=1001L)  ### 다른 port넘버로 선언

remDr2 <- rD2[["client"]]  

remDr2$navigate("https://www.naver.com") 

webElem <- remDr$findElement(using = 'css', "a.lg_local_btn") 

webElem$clickElement()  ##

webElem2 <- remDr2$findElement(using = 'css', "a.lg_local_btn") 

webElem2$clickElement()  ##