• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

for문을 while문으로 변환했는데 실패함.

21.08.01 20:59 작성 조회수 302

0

void display(char cr, int lines, int width)

{

int row, col;

row = 1;

col = 1;

while (1)

{

if (row > lines)

break;

while (1)

{

if (col > width)

break;

printf("%c", cr);

col++;

}

printf("\n");

row++;

}

}

//

//void display(char cr, int lines, int width)

//{

// int row, col;

//

// for (row = 1; row <= lines; row++)

// {

// for (col = 1; col <= width; col++)

// putchar(cr); // printf("c", cr); 과 동일한 기능을 한다.

// putchar('\n'); // printf("\n"); 와 동일한 기능을 한다.

// }

//}

아래 for문을 위의 while문으로 바꿨는데 정상 작동 안합니다.

while은 일부러 무한 루프로 잡았구요 제가 조건식을 넣고 싶어서 그랬습니다. A 5 5같이 입력해도 첫줄만 정상 출력되고 여백이 생기네요. 어디가 문제인거죠?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Ad Astra님의 프로필

Ad Astra

질문자

2021.08.01

혹시나 해서 while break 있는 곳에 row, col 를 초기화해주며 나가게 해봤는데 이제 정상적으로 되네요 

하하루님의 프로필

하하루

2021.08.01

😀