• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

도메인 연결하기

21.08.01 19:00 작성 조회수 166

0

안녕하세요.

도메인 연결하려는데 제 프로젝트는 소셜 로그인이어서 

쿠키도 제대로 받아와진 거 같고 백엔드에서도 다 200이 뜨는데 로그인 후 유저 정보를 못 불러오네요 ..

어디가 문제인지 감도 못 잡아서 ㅠㅠ 수업내용이랑 조금 벗어나지만 방향성만 조금 잡아주신다면 감사하겠습니다

어제 밤부터 오늘 하루종일 이거때문에 아무 것도 못하고 있어서요 

http://3.36.91.158/my

아래는 back  pm2 logs 입니다.

0|app  | ::ffff:121.166.72.224 - - [01/Aug/2021:09:56:04 +0000] "GET /user/kakao HTTP/1.1" 302 0 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_15_7) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/92.0.4515.107 Safari/537.36"

0|app  | serializeUser 실행

0|app  | ::ffff:121.166.72.224 - - [01/Aug/2021:09:56:05 +0000] "GET /user/kakao/callback?code=bxvohJ6Fe_4muKUAzZmMFK0epab4QpMjoOC_ZsukTUECLzOPcYwdVbFsqIXDorsFzUKiRQo9dZsAAAF7ASRbLQ HTTP/1.1" 302 86 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_15_7) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/92.0.4515.107 Safari/537.36"

0|app  | ::ffff:3.36.91.158 - - [01/Aug/2021:09:56:05 +0000] "GET /user HTTP/1.1" 200 4 "-" "axios/0.21.1"

## /user 이 부분이 유저 정보 불러오는 요청인데 200이면 성공 아닌가요..? 프론트에서  console.log(me) 를 하면 null 이에요ㅠ

0|app  | ::ffff:121.166.72.224 - - [01/Aug/2021:09:56:05 +0000] "GET /kakao.png HTTP/1.1" 404 148 "http://3.36.91.158/" "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_15_7) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/92.0.4515.107 Safari/537.36"

0|app  | ::ffff:121.166.72.224 - - [01/Aug/2021:09:56:05 +0000] "GET /naver.png HTTP/1.1" 404 148 "http://3.36.91.158/" "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_15_7) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/92.0.4515.107 Safari/537.36"

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

백엔드서버랑 프론트서버랑 아이피가 똑같나요?

d\/b님의 프로필

d\/b

질문자

2021.08.01

두개 다르게 쓰고있습니다!

강의대로 그대로 따라해서 소셜 로그인인 거 빼곤 다 똑같아요

다르면 로그인 안 됩니다. 도메인 붙이거나 서버를 하나로 써야됩니다. 다른 방법은 없습니다

d\/b님의 프로필

d\/b

질문자

2021.08.01

아 그래서 도메인이 연결이 안돼서 문제인건가 해서 

도메인 고대디에서 산다음에 네임서버 등록하는데 계속 unexpected error 떠서 .. 거기서도

막혔네요 ㅠㅠ 고객센터 일요일에는 안하는 거 같아서 내일 전화해보려고 도메인 연결 아직

못하는 중인데 그게 문제일까요?

d\/b님의 프로필

d\/b

질문자

2021.08.01

감사합니다!