• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

UI 인터랙션 원리 강의 질문입니다.

20.03.10 00:24 작성 조회수 110

0

public void OnPointerEnter(PointerEventData data)

{

        Debug.Log(data.position);

}

으로 커서가 버튼 안에 들어갈 시 좌표를 로그에 띄우도록 했습니다.

그런데 좌표가 매번 달라지던데, 혹시 커서가 빠르게 들어가면

중앙 지점으로 좌표가 잡혀 찍힌다든가 그런 것은 아니지요??

들어가는 그 순간, 버튼의 가 쪽 부분에 닿자마자 그 좌표가

뿌려지는 거 맞나요? 아무리 빠르게 버튼 안으로 커서를 집어넣는다고 해도.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

프레임 단위로 감지되므로, 프레임의 영향을 받기 때문에, 좌표가 항상 같을수가 없습니다.

예를 들어, 커서가 너무 빠르게 움직이면 직전 프레임과 직후 프레임 사이의 위치 차가 크겠죠.