• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Gradle에서 deprecated 문제가 있습니다.

21.07.31 19:12 작성 조회수 1.68k

1

plugins {
id 'org.springframework.boot' version '2.5.3'
id 'io.spring.dependency-management' version '1.0.11.RELEASE'
id 'java'

//querydsl 추가
id "com.ewerk.gradle.plugins.querydsl" version "1.0.10"
}

group = 'study'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'
sourceCompatibility = '11'

configurations {
compileOnly {
extendsFrom annotationProcessor
}
}

repositories {
mavenCentral()
}

dependencies {
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
runtimeOnly 'com.h2database:h2'
annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'

//querydsl 추가
implementation 'com.querydsl:querydsl-jpa'
}

test {
useJUnitPlatform()
}

//querydsl 추가 시작
def querydslDir = "$buildDir/generated/querydsl"

querydsl {
jpa = true
querydslSourcesDir = querydslDir
}
sourceSets {
main.java.srcDir querydslDir
}
configurations {
querydsl.extendsFrom compileClasspath
}
compileQuerydsl {
options.annotationProcessorPath = configurations.querydsl
}
//querydsl 추가 끝

영한님이 올려주신대로 그대로 gradle 코드를 작성하여 돌려보았는데,

The AbstractCompile.destinationDir property has been deprecated. This is scheduled to be removed in Gradle 8.0. Please use the destinationDirectory property instead. 

이런 오류가 뜨더군요.

그래서 오류에 나와있는 해결방법대로 destinationDir를 찾아 바꿔주려하는데 이와 똑같은 단어가 gradle내에 존재하지 않아서 어떤걸 바꿔줘야할지 모르겠습니다.

뒤가 Dir로 끝나는 것들을 전부 Directory로 바꿔주면서 해봤는데도 잘 안되더군요. 혹시 어디를 수정하면 될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. danaldanalcom5님

해당 이슈는 단순 경고여서 지금은 무시해도 됩니다.

향후 gradle 8이 주력으로 뜨면 그때 빌드 관련된 방법도 대안들이 나올 것 같아요.

감사합니다.