• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

이미지 업로드시 오류에 대한 질문이있습니다.

21.07.30 01:59 작성 조회수 262

0

안녕하세요 제로초님 이미지 업로드를 위한 multer / express.static 미들웨어 강의를 듣고 

이미지를 업로드했을때 아래와같은 에러가 나옵니다.

Error: Failed to parse src "http://localhost:30652021-07-291.13.16_1627577645507.png" on `next/image`, if using relative image it must start with a leading slash "/" or be an absolute URL (http:// or https://)

이러한 에러가 뜨고 제 파일이름이 2021-07-291.13.16_1627577645507.png

입니다.

Next.js 버전은 11버전 쓰고있습니다.
개인적인 견해로는 앞에 주소로 해당부분이 들어가서 생기는 오류가 아닐까 생각되는데 localhost:3065 

검색으로 해결이 안돼서 질문드립니다. 좋은강의 항상 감사합니다!

DB에 생성은 됩니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

localhost:3065/2021-07...

중간에 / 빠졌습니다.