• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

RightRotate 코드 수정

21.07.29 22:55 작성 조회수 152

6

영상 마지막 부분에서 코드를 수정해주셨지만

수정이 안 된 코드도 있어서 다른 수강생분들께서 참고하시라고 올립니다.

Rookiss님이 올려놓으신 샘플 코드에는 수정본으로 올라와있습니다.

void BinarySearchTree::RightRotate(Node* y)
{
	Node* x = y->left;

	y->left = x->right;

	if (x->right != _nil)
		x->right->parent = y;

	x->parent = y->parent;

	if (x->parent == _nil)
		_root = x;
	else if (y == y->parent->left)
		y->parent->left = x;
	else
		y->parent->right = x;

	x->right = y;
	y->parent = x;
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

확인 감사합니다. 강의가 많아지니 정신이 없네요

0

피로한 문어님의 프로필

피로한 문어

2024.02.21

if (x->parent == _nil)
여기도
if (y->parent == _nil)
로 바꾸면 됩니당