• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

큰 문제는 아니지만 board.cpp에 render함수 부분에서 간단한 이슈가 있어서 질문 드립니다.

21.07.29 22:30 작성 조회수 399

1

큰 문제는 아니지만 

ConsoleColor color = GetTileColor(Pos{ y, x}); 

이 함수에서 pos 유니폼 초기화를 쓰는데 오류가 발생했습니다. 

error C2440: '초기화 중': 'initializer list'에서 'Pos'(으)로 변환할 수 없습니다.

그래서 Pos 구조체에 생성자를 만들어서 해결했습니다. 

Pos(int32 _y, int32 _x)

{

y = _y;

x = _x;

}

이렇게 한번 초기화를 해주니깐 오류없이 실행이 되었습니다. 

제가 현재 비주얼 스튜디오 2015를 쓰고 있습니다. 혹시 비주얼 스튜디오 문제일까요? 

큰 문제는 아니지만 궁금해서 문의 드립니다;;

감사합니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

VS 혹은 C++ 버전에 따라 문법 차이가 조금 있는 것 같네요.