• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

왜 index.js를 바로 볼 수 있나요?

21.07.29 21:28 작성 조회수 149

0

- 어떤 이유로 index.js 파일을 라우터에서 바로 찾아낼 수 있는지 궁금합니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

BOB님의 프로필

BOB

2021.07.30

질문의 의도가 잘 이해가 안 되는데요.

main.js에서 import router from './router/index.js'를 하여서 router를 최상위 컴포넌트 

new Vue({

   ...,

   router,

   ...

})

안에 router를 넣어줬습니다.

1. 그렇다면 위 컴포넌트에 선언된 router를 어떻게 불러온다는 말씀이신가요?

=> router/index.js 마지막 부분 소스 코드에 export default router를 선언하였기 때문에 다른 파일에서 import router from './router/index.js' 를 통해 ./router/index.js에 선언한 router를 가져올 수 있는 겁니다.

0

달린다님의 프로필

달린다

질문자

2021.07.30

* 저는 router/index.js 에서 router 까지만 써도 접근이 된다는 것이 신기했습니다.

* import router from './router' 까지만 해도 router를 index.js에서 바로 받아볼 수 있는 부분이 궁금합니다.

* export default router 하기 때문에 router를 아무 데서나 쓸 수 있다는 것은 이해했습니다(정말 감사드립니다!) 그런데 index.js 라는 파일 이름인데도 router를 export 했다고 해서 import router from './router' 에서 router를 받아오는 이유를 모르겠습니다.