• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

Average population of each continent 문제는 "모든 대륙의" 이므로

21.07.28 16:40 작성 조회수 123

0

Average population of each continent 문제는

"모든 대륙의" 이므로 5개대륙 외에

north america null 과 antarctica null도 결과가 나와야 하지 않나요?

그러기 위해서는 inner join 이 아니라

Country 와 City 순서로 한 다음

left join이어야 할 둣 합니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 KKA님

문제에 조금 부정확한 지점이 있어 지적해주신 내용으로 충분히 해석할 수 있습니다만, 해당 문항에서 말씀해주신 대로 풀이를 작성하게 되면 null값을 반환하는 데이터들 때문에 통과가 안되게 되어 정답 제출이 가능한 방식으로 해설을 해드렸는데요.

충분히 의문이 드실 수 있는 부분으로 생각이 듭니다.

이 부분은 해당 강의에 추가적인 설명 보충해두도록 하겠습니다.

질문 감사합니다!