• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

plt.figure(figsize=())

21.07.27 12:48 작성 조회수 608

1

안녕하세요 선생님, 

항상 사용하던  plt.figure(figsize=()) 명령어 사용 시 에러가 나서 문의드립니다. 

violinplot의 사이즈를 조정하기 전까지는 됐다가,

해당 에러메시지(TypeError: 'tuple' object is not callable),

그래프 사이즈 조정하는 명령어를(figure)다시 주석처리하고 실행해도 똑같이 에러가 나네요..! 왜그런걸까요?

# 연도별 평당분양가격 violinplot 그리기 # plt.figure(figsize=(10, 4)) sns.violinplot(data=df, x="연도", y="평당분양가격")

---------------------------------------------------------------------------
TypeError                                 Traceback (most recent call last)
<ipython-input-162-067dc9e144e2> in <module>
      1 # 연도별 평당분양가격 violinplot 그리기
      2 # plt.figure(figsize=(10, 4))
----> 3 sns.violinplot(data=df, x="연도", y="평당분양가격")

~/opt/anaconda3/lib/python3.8/site-packages/seaborn/_decorators.py in inner_f(*args, **kwargs)
     44             )
     45         kwargs.update({k: arg for k, arg in zip(sig.parameters, args)})
---> 46         return f(**kwargs)
     47     return inner_f
     48 

~/opt/anaconda3/lib/python3.8/site-packages/seaborn/categorical.py in violinplot(x, y, hue, data, order, hue_order, bw, cut, scale, scale_hue, gridsize, width, inner, split, dodge, orient, linewidth, color, palette, saturation, ax, **kwargs)
   2401 
   2402     if ax is None:
-> 2403         ax = plt.gca()
   2404 
   2405     plotter.plot(ax)

~/opt/anaconda3/lib/python3.8/site-packages/matplotlib/pyplot.py in gca(**kwargs)
   2366 @_copy_docstring_and_deprecators(Figure.gca)
   2367 def gca(**kwargs):
-> 2368     return gcf().gca(**kwargs)
   2369 
   2370 

~/opt/anaconda3/lib/python3.8/site-packages/matplotlib/pyplot.py in gcf()
    745         return figManager.canvas.figure
    746     else:
--> 747         return figure()
    748 
    749 

TypeError: 'tuple' object is not callable

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 

답변을 기다리셨을텐데 확인이 늦어졌습니다.

올려주신 코드는 문제가 없어보입니다.

아마도 기존 코드에 다른 변수 등이 실수로 할당되지 않았을까 싶어요.

주피터 노트북을 재시작하고 해당 코드를 자시 실행해 보시겠어요?

아마도 아래 코드를 작성하다가 다른 값이 할당되지 않았을까 싶어요.

plt.figure(figsize=(10, 4))