• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

oxford_pet CustomDataset에서 load_annotation filename에서 질문이 있습니다

21.07.27 11:52 작성 조회수 99

0

안녕하세요 선생님

저는 MMDetection 실습을 개인 PC에서 하고 있었는데, oxford_dataset 빌드 이후에 훈련을 하는데, 오류가 나서 디버깅을 해보니 선생님 코드에는 kitty 때와 다르게 `filename` 속성에서  아래와 같이 넣어주셨는데

https://github.com/chulminkw/DLCV_New/blob/main/faster_rcnn/mm_faster_rcnn_train_oxford_pet.ipynb

이는 코랩에서 수행 시에는 잘되는건가요?

filename = '{0:}/{1:}.jpg'.format(self.img_prefix, image_id)

저는 PC에서 하는지 그런지 kitty 처럼 아래처럼 이미지 이름만 넣어줘서 되어가지고요

data_info = {'filename': str(image_id) + '.jpg',

감사합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하십니까, 

음, 아래 제가 쓴 코드는 잘못 사용되었습니다. 

data_info = {'filename': filename,

원래대로라면 말씀하신 data_info = {'filename': str(image_id) + '.jpg', 가 맞습니다. 

근데 이게 코랩에서 위에서 쓴대로 해도 제대로 동작이 되는군요...음, 이유는 더 살펴봐야 할것 같습니다.