• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

선생님 안녕하세요 smooth scrolling 관련 질문입니다!

21.07.25 16:56 작성 조회수 158

1

선생님 안녕하세요! 

선생님 강의를 듣고 웹디자인 기능사 시험도 합격하고,

퍼블리싱 실전 강의를 통해 이래저래 꿀팁을 배우고있는 취준생입니다 

늘 감사하게 생각하고있습니다  :) 

다름이 아니라,

smooth scrolling을 적용중인데, 

제가 반응형으로 포트폴리오를 제작 중이라

pc버전 네비게이션에서는 smooth scrolling이 적용이 되고,

mobile버전 네비게이션에서는 smooth  scrolling이 적용이 안되면 좋겠습니다

mobile버전 네비게이션을 아코디언 형식으로 제작해놔서 

서브 메뉴를 클릭하면 서브페이지로 이동하게끔 링크를 걸어두고싶은데,

서브메뉴가 열리기도 전에 smooth  scrolling이 되서

서브페이지로 이동이 안되더라구요.

이럴땐 어떻게 해결을 해야할까요? 

최종 질문은

smooth  scrolling이 모바일에서는 작동이 안되고,

pc버전에서만 작동이 되게끔 하고싶습니다 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

아래처럼 해주시면 모바일에서 scroll-behavior 사용을 안하게 됩니다.

html {

      scroll-behavior: smooth;

    }

@media (max-width: 768px) {

      html {

        scroll-behavior: auto;

      }

}

궁금한점 해결됐습니다! 

감사합니다 선생님! :)