• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

firebase.json .gitignore 불가

21.07.24 23:05 작성 조회수 741

0

안녕하세요 선생님, 

강의 너무 즐겁게 듣고 있습니다.

다름이 아니라 firebase 고유 아이디가 담긴  fireabase.json 파일을

git에 올릴 때 숨기기 위해 gitignore 파일에  아래와 같이 넣었는데 되지 ignore되지 않습니다.

혹시 다른 설정 사항이 필요한 걸까요?

gitignore 자체의 문제일까 싶어

firebase.json 파일과 동일 경로에 test.txt, test.json 으로 test 파일을 만들어 테스트 해보았는데 잘 됩니다.

fireabase.json만 안되는 것 같아요.

node_modules/
.expo/
npm-debug.*
*.jks
*.p8
*.p12
*.key
*.mobileprovision
*.orig.*
web-build/
firebase.json
# macOS
.DS_Store

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 helenamj121님, 

  

먼저 firebase.json의 경로가 올바른지 확인해 보시기 바랍니다.

  

혹시 gitignore에 firebase.json을 추가하기 전에 firebase.json 파일을 커밋한 적이 있나요?
다음 단계를 진행해보세요

1. 현재 있는 firebase.json 파일을 삭제하고 커밋 & 푸시
2. gitignore에 firebase.json 추가(이미 추가되어 있다면 이 단계는 생략 가능합니다)
3. 새로 firebase.json 파일을 만들어서 gitignore가 잘 적용되는지 확인

  

감사합니다. 

알려주신대로 해서 해결했습니다!! 너무 감사합니다!