• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Modules & 캡슐화 강의 6분51초

21.07.24 21:54 작성 조회수 309

1

안녕하세요 cats의 서비스 컨트롤러 모듈은 잘 만들어졌는데

저 시간에 users 만드는걸 nest g mo users를 하면

TypeError: Cannot read property 'properties' of undefined    at MetadataManager.insert (/Users/chotaegyu/dev/inflearn/nest/project/node_modules/@nestjs/schematics/dist/utils/metadata.manager.js:13:41)
    at ModuleMetadataDeclarator.declare (/Users/chotaegyu/dev/inflearn/nest/project/node_modules/@nestjs/schematics/dist/utils/module-metadata.declarator.js:8:34)
    at ModuleDeclarator.declare (/Users/chotaegyu/dev/inflearn/nest/project/node_modules/@nestjs/schematics/dist/utils/module.declarator.js:15:33)
    at /Users/chotaegyu/dev/inflearn/nest/project/node_modules/@nestjs/schematics/dist/lib/module/module.factory.js:54:51
    at MergeMapSubscriber.project (/Users/chotaegyu/dev/inflearn/nest/project/node_modules/@nestjs/schematics/node_modules/@angular-devkit/schematics/src/rules/call.js:75:24)
    at MergeMapSubscriber._tryNext (/Users/chotaegyu/dev/inflearn/nest/project/node_modules/@nestjs/schematics/node_modules/rxjs/internal/operators/mergeMap.js:67:27)
    at MergeMapSubscriber._next (/Users/chotaegyu/dev/inflearn/nest/project/node_modules/@nestjs/schematics/node_modules/rxjs/internal/operators/mergeMap.js:57:18)
    at MergeMapSubscriber.Subscriber.next (/Users/chotaegyu/dev/inflearn/nest/project/node_modules/@nestjs/schematics/node_modules/rxjs/internal/Subscriber.js:66:18)
    at MergeMapSubscriber.notifyNext (/Users/chotaegyu/dev/inflearn/nest/project/node_modules/@nestjs/schematics/node_modules/rxjs/internal/operators/mergeMap.js:93:26)
    at SimpleInnerSubscriber._next (/Users/chotaegyu/dev/inflearn/nest/project/node_modules/@nestjs/schematics/node_modules/rxjs/internal/innerSubscribe.js:27:21)

Failed to execute command: node @nestjs/schematics:module --name=users --no-dry-run --collection="@nestjs/schematics" --language="ts" --sourceRoot="src" --spec

이렇게 나오네요...
수정한건 ts파일들 eslint오류나길래 .eslintrc.js 에

parserOptions: {
    project: 'project/tsconfig.json',
    sourceType: 'module',
  },

이거 하나 추가했는데... cats는 다 잘만들어졌는데...

실습 project 폴더에서 하면 안되네요...  ㅠㅠㅠ

/usr/local/lib

├── @nestjs/cli@7.6.0

├── nodemon@2.0.4

└── npm@7.12.0

cli 글로벌로 잘깔려있습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! thrillcho님

혹시 eslintrc 파일 수정 전에 어떤 오류로 수정했는 지 알 수 있을까요?? 

우선 관련 에러 해결 글입니다. 참고하시면 좋을 것 같습니다.

https://stackoverflow.com/questions/61684382/nestjs-cli-error-collection-nestjs-schematics-cannot-be-resolved

감사합니다

0

사당동님의 프로필

사당동

질문자

2021.07.24

일단 cd .. 으로 project 폴더 상위로가서 nest g mo users해서 만들어서 users 다시 project/src에 넣어준뒤 실습 진행하겠습니다 ㅠㅠㅠ

0

사당동님의 프로필

사당동

질문자

2021.07.24

아 저기 모듈도 들어가봤는데... 잘모르겠네여... 왜 못받아서 언디파인드가 뜨는지...ㅠㅠ