• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

heroku 배포에 관하여

21.07.23 16:54 작성 조회수 196

1

좋은 강의 감사합니다.
강의대로 모든 준비를 마치고 heroku에 배포한 결과
Client는 정상적으로 동작하는데 서버가 정상적으로 동작하지 않는 것 같습니다.
로그인 또는 회원가입을 시도할때 다음과 같은 에러가 발생합니다.
일단 package.json 파일은 다음과 같이 수정했는데 어느 부분을 수정해야 할지 모르겠습니다.
배포를 해야 다음 강의를 진행할텐데 여기서 멈춰있습니다.
바쁘시겠지만 도움 부탁드립니다.
감사합니다.
수정한 부분은 다음과 같습니다.
    "scripts": {
        "start""concurrently \"npm run server\" \"npm run client\"",
        "server""node server/index.js",
        "client""cd client && npm start",
        "test""echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
        "heroku-postbuild""cd client && npm install && npm run build"
   },
const port = process.env.PORT || 5000;

app.listen(port, () => console.log(`Example app listening on port ${port}!`));

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

김종석님의 프로필

김종석

질문자

2021.07.23

heroku 뷰 로그를 첨부합니다.

0

안녕하세요 김종석님  답이 늦어서 죄송합니다 ~ 
위에  로그를 보니깐 요청을 보내는데  localhost:5000으로 보내서 나는 에러인것 같습니다 ~ 
프론트 쪽에서 proxy를 사용해서 요청을 보내고 있나요 ?!   

0

김종석님의 프로필

김종석

질문자

2021.07.23

위의 스크립트 순서 또는 명령어에 따라서 서버만 뜨거나 클라이언트만 뜨는 현상이 발생하는 것 같습니다. 클라이언트가 떳을때는 아래와 같은 오류가 발생합니다.

0

김종석님의 프로필

김종석

질문자

2021.07.23