• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

프로젝트 생성하시고 나서가 궁금합니다

21.07.22 20:47 작성 조회수 127

0

강사님께서는 매 실습을 create-react-app으로 프로젝트를 생성하시는거 맞으시죠? 지금 저도 실전 리액트프로그래밍 개정판 책과 강사님의 강좌를 같이 보며 따라가고있는데, create-react-app으로 프로젝트 생성하고 있습니다. 

책 20p에 index.html, index.js, package.json파일을 제외한 나머지 파일은 데모앱을 위한 파일이기 때문에 마음대로 수정하거나 삭제해도 괜찮다고 하셔서 대부분 지우고 사용하고 있는데, 항상 같이 다운되는 node-modules는 삭제하면 안되는 거같아서 여쭤봅니다. 그래서 항상 node-modules는 저의 모든 프로젝트 폴더마다 있는데, 강사님의 파일창에는 2-virtual-dom처럼 package.josn도 없고 .js파일들만 이쁘게 있어서, node-modules까지 다 삭제하고 해도되는지, node-modules는 하나만 설치하고 다같이 사용하시는건지... 프로젝트 생성부터 같이 해보지 않고, 항상 미리 세팅이 되신 상태에서 바로 시작하셔서 항상 궁금하다가 여쭤봅니다... ㅜㅜ 답변 부탁드려요

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

곽예은님의 프로필

곽예은

질문자

2021.07.23

아아 그런 설정도 있군요!  항상 궁금했거든요 ㅜㅜ 저만 와장창창 깔려잇어서 컴에 점점 큰 용량을 차지하는건가 싶었습니다. 답변해주셔서 정말 감사합니다! 강사님 덕분에 리액트 처음 배워서 처음엔 이해안가지만 일단 해보면서 했었는데 점점 전반적으로 짜임새 있게 이해하면서 하고 있습니다! 좋은 강좌, 책 정말 감사드립니다! 

0

안녕하세요
말씀하신대로 2-virtual-dom 는 설명을 위해 따로 파일만 모아놓은 폴더입니다
node_modules 폴더는 제가 vscode 에서 보이지 않도록 설정했습니다
(그래서 live 폴더에서도 보이지 않습니다)

0

곽예은님의 프로필

곽예은

질문자

2021.07.22

아하 js 파일을 모아두신 2-virtual-dom들은 정말 실습을 위한 코드들만 저장해두신거군여...! live 폴더가 create-react-app으로 생성하신 프로젝트 인가요? 강사님의 live 폴더에 node-modules의 위치가 궁금합니다!