• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

4장 함수부분 질문입니다.

21.07.22 15:56 작성 조회수 112

0

안녕하세요! 항상 강의 잘 듣고 있습니다.
4장 계산기에서 const OnClickNumber = function(){
~~ 이 부분
}
저 부분에서 return을 함수처럼 해야 된다고 하셨는데..
3장에서는 그냥 console.log(word) 이런식으로 출력문만 찍고 return이 없었는데 아무 이상 없었잖아요..
왜 갑자기 return을 함수로 해야한다는게 이해가 안갑니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

사용하는 곳이 달라졌기 때문입니다. onClickNumber를 사용하는 곳을 보세요.

Donte님의 프로필

Donte

질문자

2021.07.22

하나만 더 여쭤보고 싶습니다.!!
onClickNumber는 const로 선언된 "변수명"인데 
addEventListener("click,"onClickNumebr(매개변수))
이렇게 매개 변수가 붙을 수 있는지가 좀 이해가 안됩니다 ㅠㅠ

변수명이면서 함수죠.

const a = function(x, y) {}

한다고 해서

a(1, 2) 못 하는 건 아니잖아요?