• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

main.js 질문 있어요

21.07.22 11:55 작성 조회수 169

0

main-add.js 에서 

 if (scrollRatio <= 0.67) {
                // in
                objs.messageB.style.transform = `translate3d(0, ${calcValues(values.messageB_translateY_in, currentYOffset)}%, 0)`;
                objs.messageB.style.opacity = calcValues(values.messageB_opacity_in, currentYOffset);
                objs.pinB.style.transform = `scaleY(${calcValues(values.pinB_scaleY, currentYOffset)})`;
            } else {
                // out
                objs.messageB.style.transform = `translate3d(0, ${calcValues(values.messageB_translateY_out, currentYOffset)}%, 0)`;
                objs.messageB.style.opacity = calcValues(values.messageB_opacity_out, currentYOffset);
                objs.pinB.style.transform = `scaleY(${calcValues(values.pinB_scaleY, currentYOffset)})`;
            }

if (scrollRatio <= 0.93) {
                // in
                objs.messageC.style.transform = `translate3d(0, ${calcValues(values.messageC_translateY_in, currentYOffset)}%, 0)`;
                objs.messageC.style.opacity = calcValues(values.messageC_opacity_in, currentYOffset);
                objs.pinC.style.transform = `scaleY(${calcValues(values.pinC_scaleY, currentYOffset)})`;
            } else {
                // out
                objs.messageC.style.transform = `translate3d(0, ${calcValues(values.messageC_translateY_out, currentYOffset)}%, 0)`;
                objs.messageC.style.opacity = calcValues(values.messageC_opacity_out, currentYOffset);
                objs.pinC.style.transform = `scaleY(${calcValues(values.pinC_scaleY, currentYOffset)})`;
            }

pinB, pinC의 scale을 조절하는 코드

objs.pinB.style.transform = `scaleY(${calcValues(values.pinB_scaleY, currentYOffset)})`;

objs.pinC.style.transform = `scaleY(${calcValues(values.pinC_scaleY, currentYOffset)})`;

이 부분이 if에만 있어도 잘 구동하는 것 같은데 if와 else에 두 번 적는 이유가 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아 네, 다른 요소들과 다르게 pin들은 등장할 때만  scale이 조정되어서 그때만 적어주셔도 괜찮습니다.
혹시 다른 요소들처럼 사라질 때도 scale이 바뀐다면, 그때 추가해주셔도 괜찮습니다^^