• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

궁금한게 생겨 문의드립니다.

21.07.22 09:28 작성 조회수 86

0

시퀄라이즈 테스트를 하고 있습니다.

게시물(1) : 댓글(N) 을 만들어보고 싶어서

 static associate(db) {

    db.Reply.belongsTo(db.Post, {

      foreignKey: "postId",

      targetKey: "id",

    });

  }

  static associate(db) {

    db.Post.hasMany(db.Reply, { foreingnkey: "postId", sourceKey: "id" });

  }

이렇게 배운대로 작성한 뒤, 값을 콘솔로 찍어보니

요런 형태로 나옵니다.

1. 제가 Replies는 안 만들었는데, 자동으로 생성된건가요?

2. 클라이언트에서 이 값을 사용하고 싶다면...
어떻게 호출을 해야하나요? 도와주세요 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

query를 어떻게 하셨나요?

클라이언트에서는 해당 쿼리를 날리는 라우터에 axios 요청을 보내고 응답 데이터를 받으면 됩니다.