• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

kernel>restart &run all

21.07.21 15:39 작성 조회수 355

1

안녕하세요 선생님, 

위 경로로 (kernel>restart &run all) 실행 후,  다음 수업을 진행하려고하는데,  

에러가 뜹니다 ㅠ_ㅠ 

이전 수업의 결과를 출력 후,  이어서 수강하려고 

shift+enter키로 결과를 출력해보니 정의되지않았다는 아래와 같은 에러메시지가 떠요!

---------------------------------------------------------------------------
NameError                                 Traceback (most recent call last)
<ipython-input-6-06eb16398741> in <module>
      1 # 연도, 지역명으로 평당분양가격의 평균을 구합니다.
      2 # df_last.groupby(["연도", "지역명"])["평당분양가격"].mean().unstack().T  # 마지막에 T: 행과 열을 바꿈(인덱스 순서를 바꾸는것과 동일함g= )
----> 3 g = df_last.groupby(["연도", "지역명"])["평당분양가격"].mean()
      4 g
      5 # g.unstack().transpose()

NameError: name 'df_last' is not defined

kernel>restart &run all) 수행 시, 

주피터 노트북 실행 시 열리는 커맨드창에서 

[W 15:35:43.613 NotebookApp] Config option `template_path` not recognized by `LenvsSlidesExporter`.  Did you mean one of: `extra_template_paths, template_name, template_paths`?

[W 15:35:43.617 NotebookApp] Config option `template_path` not recognized by `LenvsSlidesExporter`.  Did you mean one of: `extra_template_paths, template_name, template_paths`?

라고 보여져요! 이전 코드 구동이 안된 걸까요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

질문주신 것처럼 df_last 가 해당 코드보다 먼저 실행되어야 하는데 해당 코드 위에 있는 셀에 df_last 에 데이터프레임을 할당하는 코드가 있는지 확인해 주세요!

아마도 셀의 순서가 바뀌어 있거나 해당 코드가 없을 것 같습니다.