• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

page별 head 태그에 대한 질문

20.03.03 23:18 작성 조회수 160

0

안녕하세요~ 강의를 들으면서 새로운 프로젝트를 진행하고 있는데요

강의와 관련된 질문은 아닌데,, 해결되지 않는 부분이 있어서 혹시 도움을 구할 수 있을까 해서 질문드립니다 ㅠㅠ

jquery로 작성된 여러 js 파일들이 있고,

페이지 마다 import를 하려고 합니다

각페이지.vue 파일에

export default {

   .....

    head() {

           return {

                script: [{}, {}],

                link: [{}, {}]

          }

    }

   ......

}

로 페이지 마다 필요한 script, link 파일의 경로를 지정해줬고, 잘 import 됩니다

그런데 오랜 시간 찾아봐도 해결되지 않는 부분이 있어습니다...... 

1. 각 script 태그와 link 태그의 import 순서를 원하는대로 지정하고 싶은데 혹시 방법이 있는지..?

2. import 순서가 원하는대로 되지 않아서인지 다른 페이지로 이동했다가 돌아오면 jquery 동작들이 작동하지 않는 점

    (새로고침을 해도 어떨 때는 jquery가 작동하고, 어떨 때는 작동하지 않습니다...)

혹시 참고할 만한 내용을 알고 계신다면 답변 부탁드리겠습니다..

감사합니다 !

아차! method를 하나 정의해놓고 created() 에서 호출해서

head 태그 내 모든 엘리먼트를 지우고 script, link 태그를 원하는 순서로 추가 해봤는데도,,, 다른 페이지로 이동했다가 돌아오면 jquery가 작동하지 않더라구요.... 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

jquery script를 head에 추가하지 마시고 html 파일에 추가하세요.

1

vue를 하실 때는 jquery랑 같이 쓰지 않는 게 좋습니다. DOM 조작 시 충돌이 발생할 수 있습니다. 꼭 jquery를 써야만 하는 상황인가요?

0

넵.. 회사에서 외주로 받은 js 파일을 모든 페이지에 적용해야 되는 상황입니다 ㅠㅠ