• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

회원가입 실패

21.07.20 18:23 작성 조회수 160

0

안녕하세요 강의 매우 잘 수강하고 있는 학생입니다.
다름이 아니라 회원가입을 구현하는데 auth하는 부분에서 똑같이 따라해도 계속해서 아래와 같이 "실패"라고 나옵니다... 처음부터 다시 해봐도 똑같이 "실패"라고 뜨네요 이유가 무엇인지 모르겠습니다.
회원가입 뿐만 아니라 로그인, 익명로그인 처리하는 부분도 모두 "실패"한 쪽으로 작동합니다... binding한 변수들 로그 찍어보니 모두 잘 나오는걸로 확인했습니다.. . firebase 메소드가 안돌아가는건지.. firebase 실행 요건에 해당하는 api level 이나 sdkversion도 다 확인해봤는데 문제가 없습니다... 어디서 문제가 있는지 전혀 감이 안잡히네요 ㅠㅠ
아래는 firebase 랑 코드인데 이유를 모르겠습니다 .ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아래의 Log.w(TAG, "실패", task.exception) 처럼 로그를 찍으면 원인이 나올겁니다 확인해보시겠어요?

auth.createUserWithEmailAndPassword(email, password)
       
.addOnCompleteListener(this) { task ->
           
if (task.isSuccessful) {
               
// Sign in success, update UI with the signed-in user's information
               
Log.d(TAG, "createUserWithEmail:success")
               
val user = auth.currentUser
                updateUI
(user)
           
} else {
               
// If sign in fails, display a message to the user.
               
Log.w(TAG, "실패", task.exception)
             

                updateUI
(null)
           
}
       
}

seook6853님의 프로필

seook6853

질문자

2021.07.22

에뮬레이터를 변경해보니까 잘 작동합니다! 감사합니다!