• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 sass 수강하던 도중 질문이 있습니다 !

21.07.20 17:06 작성 조회수 86

0

중첩사이에서 중첩을 해제시키고 싶은 클래스명에 @at-root을 쓰라고 하셨는데요

.article{

display:flex;

justify-content : flex-end;

 .article-content{

font-size:14px;

 @at-root i  {

  opacity :0.5;

}

이 부분에서 그냥

.article{

display:flex;

justify-content : flex-end;

 .article-content{

font-size:14px;

}

i {

opacity:0.5

이렇게 중첩 안시키면 되지않을까요? at-root을 사용하는

이유가 조금 애매하게 이해됩니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

말씀해주신 것처럼 밖으로 빼는 것이 일반적이지만

그렇게 사용했을 경우

밖으로 빼는 코드가 많아질 수록

코드 복잡도는 상승될 수 있습니다. 

여러 응용 사례는 아래 글을 참고해주시면 좋을 것 같아요.

https://abcdqbbq.tistory.com/53

감사합니다.