• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

multiprocess 의 사용

21.07.20 09:16 작성 조회수 122

0

아래와 같은 경우 어떻게 작성해야 할지 고민이 되어 이렇게 질문을 남깁니다.

main.py - Main Class 

└ sub1.py - A Class 

└ sub2.py - B Class 

위와 같은 구조에서 Main Class 에서 sub1.py 와 sub2.py 각각  process 생성

main, A, B process간에 Queue 로 데이터공유 하도록 만들고 싶습니다. 

위의 경우 multiprocess를 사용하여 프로그래밍 해야되는지?

강의를 듣고 동일한 메소드로 여러개의 프로세스를 생성할 수 있는데

클래스는 클래스를 생성하는 메소드를 호출하여 만들어야 하는지 ?

다른 메소드로는 어떻게 해야 하는지 ? 

궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 클래스 메소드 형태로 실행도 가능합니다.

예)

class Multi:
    def __init__(self):
        self.x = 20


    def loop(self,):
        for i in range(1,100):
            self.x = i

M = Multi()

p = Process(target=M.loop)
p.start()