• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Test function cannot both take a 'done' callback and return something 에러

21.07.20 08:37 작성 조회수 315

0

supertest를 이용해서 통합테스트를 하는데  Test functions cannot both take a 'done' callback and return something. Either use a 'done' callback, or return a promise.

    Returned value: Promise {}

이런 에러가 뜹니다. 

에러 메시지에 나온대로 async나 Promise 중에 하나만 써야하는 것 같아서 auth.test.js 코드에서 async를 뺐더니 일단 에러메시지는 사라지더라고요. 이게 버전이 바뀌면서 새로 생긴 것인가요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

asnyc를 빼는 게 맞습니다. 코드 오타입니다.