• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

게시물 목록 jsp 를 보는 곳이 있을까요?

21.07.19 00:42 작성 조회수 217

0

안녕하세요
강의를 잘 따라가는 중인데... 강의 후반부터는 깃헙에 소스가 제공되지 않아 겨우겨우 화면을 보고 타이핑중인데요.
taglib 강의의 게시물목록관련 jsp는 전체가 보이지 않아 따라할 수 가 없네요 ㅜㅜ
혹시 어딘가에 소스가 올려져 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 binding2u님

강의 하는 영상에 소스는 github에 관리가 되지 않고 있습니다.

소스는 아래와 같습니다.

list.jsp

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"

pageEncoding="UTF-8"%>

<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>

<%@ taglib prefix="fmt" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt"%>

<%@ taglib prefix="fn" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions"%>

<%@ taglib prefix="spring" uri="http://www.springframework.org/tags" %>

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="UTF-8">

<title>Example</title>

<link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.0.0-beta1/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-giJF6kkoqNQ00vy+HMDP7azOuL0xtbfIcaT9wjKHr8RbDVddVHyTfAAsrekwKmP1" crossorigin="anonymous">

</head>

<body>

<h2>총갯수 : ${totalCount}</h2>

<form id="form" method="get" action="/board/list">

  <div class="row mb-3">

    <label for="title" class="col-sm-2 col-form-label"><spring:message code="search.keyword" /></label>

    <div class="col-sm-10">

      <input type="text" class="form-control" name="keyword" value="${parameter.keyword}" id="keyword" placeholder="<spring:message code="placeholder.keyword" />"/>

    </div>

  </div>

  <button type="submit" class="btn btn-primary"><spring:message code="button.search" /></button>

</form>

<table class="table caption-top">

  <thead>

    <tr>

      <th scope="col">#</th>

      <th scope="col"><spring:message code="board.title"/></th>

      <th scope="col"><spring:message code="board.viewCount"/></th>

      <th scope="col"><spring:message code="board.regDate"/></th>

    </tr>

  </thead>

  <tbody>

  <c:forEach var="board" items="${boardList}" varStatus="status">

    <tr>

      <th scope="row">${status.count}</th>

      <td><a href="/${menuType}/${board.boardSeq}">${board.title}</a></td>

      <td>${board.viewCount}</td>

      <td><fmt:formatDate value="${board.regDate}" pattern="yyyy.MM.dd HH:mm"/></td>

    </tr>

    </c:forEach>

    <c:if test="${fn:length(boardList) == 0}">

    <tr>

    <td colspan="4"><spring:message code="msg.board.empty"/></td>

    </tr>

    </c:if>

  </tbody>

</table>

<div class="d-grid gap-2 d-md-flex justify-content-md-end mt-3">

  <a href="/${menuType}/form" class="btn btn-primary" type="button"><spring:message code="button.form"/></a>

</div>

</body>

</html>

---------

도움이 되셨기를 바랍니다. ^^

0

해당 소스가 최종버전인지는 장담은 못드리겠습니다.

영상 촬영 후 개인홈페이지 만들면서 재활용 한부분이있어서 아마도 조금 다를거라 예상이 드네요.

만약 오류가 난다면 에러 로그를 잘 확인하신 후에 해당 부분의 소스만 고쳐서 활용하면 되지 않을까 싶습니다.