• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

ERROR [ExceptionsHandler] Cannot read property 'hash' of undefined

21.07.17 23:33 작성 조회수 764

0

안녕하세요!! 강의 잘 보고있습니다.

회원가입에서 bcrypt를 설치하고 hash를 사용하는데 있어어 에러가 발생하는 것 같습니다.

[Nest] 58011  - 07/17/2021, 11:08:18 PM   ERROR [ExceptionsHandler] Cannot read property 'hash' of undefined

TypeError: Cannot read property 'hash' of undefined

bcrypt를 지웠다 깔아보고, 버전변경을 해보아도 동일한 에러가 발생합니다. 

해당 에러에 대해 솔루션이 있다면 부탁드립니다.!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

import 어떻게 하셨나요?

ujusy님의 프로필

ujusy

질문자

2021.07.18

import bcrypt from 'bcrypt';
ujusy님의 프로필

ujusy

질문자

2021.07.18

이렇게 했습니다!

import * as bcrypt from 'bcrypt' 해보세요.

ujusy님의 프로필

ujusy

질문자

2021.07.18

해결되었습니다 ! 감사합니다.! 

하지만 왜 그냥 import를 시켰을 때 정상적으로 임프트가 안되는건지 궁금합니다 ㅜㅜ 

commonjs랑 es module의 차이점 때문입니다. commonjs에는 default가 없습니다

ujusy님의 프로필

ujusy

질문자

2021.07.18

설명 감사합니다!