• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Chat App Part1 인증과 화면전환에서의 Error

21.07.16 08:33 작성 조회수 69

0

https://drive.google.com/file/d/1dzlqRuPeix5eyNmQJTuW-zsvaVeDwKl9/view?usp=sharing

위 링크와 같이 코드를 작성했는데 회원가입까지는 잘 되었는데 

그 다음에 로그인했을 때와 로그인하지 않았을 때 페이지를 구분하는 부분에서 에러가 나서 실행이 되지 않습니다 ㅠㅠ

한 번 확인해주실 수 있으실까요..?

몇 번이나 강의를 들으며 여러 번 시도해봐도 안 돼서 질문 드립니다 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 정예림님, 

질문할때 코드는 깃헙에 올리고 레포 주소를 남겨주세요

    

구글 드라이브에 올려준 코드를 이용해서 테스트를 해보면 에러 없이 정상적으로 동작합니다.

몇가지 수정할 부분이 있는데, navigations/Auth.js 파일에 Profile Screen 은 없애야 합니다. 
Auth.js에 Profile 화면이 있으면, 로그아웃을 해도 Profile 화면이 나타납니다. 
Profile Screen 을 삭제하세요

firebase.js 파일의 signup 함수에서 photoUrl과 photoURL 오타가 있네요.
오타때문에 업로드된 이미지 url이 정상적으로 저장이 되지 않습니다. 
오타를 수정하고, firebase 콘솔에서 정상적으로 이미지 url이 저장되는지 확인하면서 진행하세요.

  

감사합니다.

예림님의 프로필

예림

2021.07.16

ㅇ0ㅇ!!! 성공했어요!!!

답변 감사드립니다!!!

앗 그리고 다음부터는 깃헙 사용하도록 하겠습니다 ㅠ.ㅠ