• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

3D스크롤 23강의에서, run 메서드에 대해서 궁금합니다

20.03.01 22:56 작성 조회수 151

3

3D스크롤예제  23강의에서,

requestAnimationFrame을 사용하기위해, 

init 메서드 형제 위치에 run 메서드를 추가해주셨는데요,

init: function () {

~~~

},

run: function () {

~~~

}

};

왜  init메서드안에 run메서드 내용을 포함 하지 않으신걸까용ㅠㅠ?

특별한 이유가 있는건지 궁금합니다!

(자바스크립트 할때에, 사람들이 대부분 쓰는 패턴이라서 인건지.. 아니면 단순히 리퀘~프레임을 쓰기위해, 복잡하지 않게 하려는 용도로 따로 빼신건지 궁금합니다ㅠㅠ 아니면... 자바스크립트 기초이론중에 기초로 알고있어야 했던 내용이였던건지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

init은 초기화할 때 한번만 실행하는 용도의 함수이고,
run은 requestAnimationFrame으로 계~~속 실행해주어야 하는 함수이기 때문이에요.

init으로 다 합쳐버리면, 초당 거의 60번씩 초기화까지 계속 반복하기 때문에,
엄청난 연산 낭비가 일어나겠지요~^^