• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

ERROR [TypeOrmModule] Unable to connect to the database. 에 관해

21.07.14 23:56 작성 조회수 5.52k

0

안녕하세요.!! 

typeorm 커넥션 맺기 강의를 보던 중 ormconfig까지 적용을 했으나 아래와 같은 에러가 발생하여 질문드립니다.

[Nest] 18203  - 07/14/2021, 11:50:27 PM   ERROR [TypeOrmModule] Unable to connect to the database. Retrying (1)...

Error: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:3306

    at TCPConnectWrap.afterConnect [as oncomplete] (net.js:1145:16)

여러 서칭을 해보아 port 번호를 바꾸기, entity 경로 변경 등을 시도해보았으나 동일한 에러가 발생합니다. ㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

mysql 설치 및 실행하셨나요? 꺼져있는 상태로 보입니다.

0

ujusy님의 프로필

ujusy

질문자

2021.07.15

빠른 답변 감사합니다..!!ㅜㅜㅜ

실행하고 나니 위와 같은 에러는 발생하지 않습니다..!

하지만 이번에는 아래와 같은 에러가 발생합니다.

[Nest] 18581  - 07/15/2021, 12:09:00 AM   ERROR [TypeOrmModule] Unable to connect to the database. Retrying (2)...

Error: Access denied for user ''@'localhost' (using password: YES)

.env에는 강의와 동일하게 넣어주었습니다.

또한 강의와 다르게 using password: YES가 나오는데 왜 이렇게 나오는지 모르겠습니다.. 

비밀번호가 틀렸거나 비밀번호 타입이 틀린 겁니다.

https://github.com/ZeroCho/nodejs-book/issues/45

ujusy님의 프로필

ujusy

질문자

2021.07.15

비밀번호 관련된 문제는 해결되었습니다 감사합니다...!

이 후 다시 실행하였더니  

Error: Unknown database 'sleact'

에러가 발생하는데 지정한 db이름으로 데이터베이스가 자동으로 생겨야하는거 아닌가요..?! 

ujusy님의 프로필

ujusy

질문자

2021.07.15

데이터베이스 생성하고 다시 시도하니 잘 되었습니다. 답변 감사합니다!!