• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

해커랭크 Average Population 문제

21.07.14 23:35 작성 조회수 149

0

혼자 문제를 풀었을때 아래와 같이 입력했어요. 답은 동일하게 나왔는데 코드가 생각보다 많이 달라서요. SUBMIT 했을때 정답이라고도 했지만 궁금해서 문의 드립니다.
이렇게 하면 다른 경우에는 오답일 수도 있을까요?
[입력한 코드]
SELECT ROUND(AVG(POPULATION),0) FROM CITY

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 배도희님

테스트를 해보니 저도 동일하게 정답이 나오네요.

이부분은 해커랭크 내부 채점 시스템의 정답 검증 로직에서 예외적으로 일어나는 현상인 것으로 생각이 됩니다. 플랫폼 내부 로직 등과 관련하여서는 저희도 정확하게는 답변드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

보통의 코딩테스트에서는 불필요하게 올림, 내림, 반올림을 하는 경우 오답으로 체크될 수 있으니 문제에서 제시된 내용을 읽어보시고 정확하게 답변 제출하시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

궁금증이 해결되셨길 바랍니다 :)