• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

선생님 질문드립니다.

21.07.14 16:37 작성 조회수 124

1

안녕하세요 선생님 ~ progress bar 의 테두리를 

border: 1px solid red 이런식으로 넣었다면

그 테두리 또한 단색이 아니라 그라디언트 색상값 적용이 가능한가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

<!DOCTYPE html>

<html lang="en">

<head>

  <meta charset="UTF-8">

  <title>Document</title>

  <style>

    * {

      box-sizing: border-box;

    }

    body {

      height: 100vh;

      margin: 0;

      background-color: #000;

      display: flex;

      justify-content: center;

      align-items: center;

    }

    .frame {

      width: 300px;

      height: 300px;

      padding: 1rem;

      position: relative;

      background: linear-gradient(to right top, crimson, royalblue);

      padding: 10px;

    }

    .content {

      background-color: #fff;

      color: #000;

      padding: 20px;

      height: 100%;

    }

  </style>

</head>

<body>

  <div class="frame">

    <div class="content">

      보더에 그라디언트를 넣을 수는 없습니다. 하지만 지금 예제처럼 꼼수(?)로 보더에 그라디언트를 넣은 것처럼 할 수 있습니다. 지금 방식은 IE11에서도 잘 됩니다.

    </div>

  </div>

  

</body>

</html>

선생님 ~~ 감사합니다. 선생님덕분에 강의가 너무 재밌어요 ㅠㅠ

대학교때 스위프트라는 ios개발강의를 우연히 듣고 너무많은 좌절을 겪고 그때부터 코딩이 너무 무서웠는데 

퍼블리셔 준비하면서 그 관념이 완전 박살이 나고 오히려 재미를 느끼고 있습니다

항상 답변 빠르게 정성스레 올려주셔서 감사합니다 ^^ㅠㅠㅠ

퍼블리싱 시즌2 강의도 알림보자마자 장바구니에 담았어요! 믿고듣는 코딩웍스 ~!!

귀한 강의, 감사한 마음으로 항상 소중히 보겠습니다. 건강하세용!!

좋게 봐주셔서 제가 더 감사하죠. 시즌1 완강하시고 시즌2 하시면 퍼블리싱 중급 레벨은 올라가실거에요.

0

아래 답글에 있는 html을 에디터에 넣어서 보세요.

겸사 겸사 만들어봤습니다.