• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

리트코드 consecutive numbers 질문

21.07.14 13:22 작성 조회수 234

0

설명해주신 쿼리 외에, 리트코드의 해설을 보면 하단처럼 풀이하는 방법도 있다고 나오는데요, INNER JOIN을 쓰지 않고도 테이블이 합쳐진거라고 이해해도 될까요? 감사합니다. 

SELECT DISTINCT

    l1.Num AS ConsecutiveNums

FROM

    Logs l1,

    Logs l2,

    Logs l3

WHERE

    l1.Id = l2.Id - 1

    AND l2.Id = l3.Id - 1

    AND l1.Num = l2.Num

    AND l2.Num = l3.Num

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 jiwonk221님,

질문에 적어주신 것처럼, JOIN을 대신해서 콤마(,) 를 사용한 것이 맞습니다.
JOIN 뒤의 ON에 적는 내용을 WHERE 절에 적어 동일하게 표현한 것입니다.

함께 확인하시면 좋을 웹사이트 링크를 첨부하니, 문법을 이해하시는 데에 도움이 되길 바랍니다 :)

  1. [stackoverflow] What's the difference between comma separated joins and join on syntax in MySQL?
  2. [MySQL] 13.2.10.2 JOIN Clause