• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    수학

  • 해결 여부

    해결됨

1.4단원 10분30초

20.02.29 11:48 작성 조회수 162

0

아크코사인 관련 자세한 강의 혹시 앞부분에 있었나요? 이해가 잘,ㅜ

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

아 그랬군요.

아크 코사인은 코사인의 역함수입니다.

예를들어 y = cos (x) 라고 한다면, x = arccos(y) 라 표현이 됩니다. (cos의 마이너스1승으로 되어있는걸 아크 코사인이라 읽습니다)

결국엔 삼각함수에 대해서만 어느정도 알면 되는부분이기때문에, "삼각함수의 역함수"를 키워드로 사용하여 공부하시면 충분히 이해를 하실 수 있을거라 생각합니다.

감사합니다.

<script></script>

0

jackie922님의 프로필

jackie922

질문자

2020.02.29

아크 코사인에 대해 배우지 않습니다. 

고교때 사인 코사인 탄젠트 시컨트 코시컨트 코탄젠트 그리고 삼각함수 특수각 덧셈 등에 대해서만 배워요..

0

고교과정의 미적분 삼각함수로 충분할거라 생각합니다.

구체적으로 어떤 부분이 이해가 안간것인지 질문을 다시 주세요.

감사합니다.

0

jackie922님의 프로필

jackie922

질문자

2020.02.29

아하 고교과정 미적분 삼각함수로는 이해하기 무리가 있네요..ㅎㅎ 알겠습니다. 

0

안녕하세요.

벡터미적분학 수업이 기본적인 삼각함수 및 삼각함수의 역함수를 알고 있다는 전제하에 수업이 진행되고 있습니다 ㅎ

단일 변수 함수에 대한 미적분 내용, 즉 미적분1의 내용이 선행이기때문에 이 강좌에서는 따로 다루지 않고 있습니다.

삼각함수의 역함수에 해당하는 부분은 따로 공부를 하고 오시는걸 추천합니다.

감사합니다:)

<script></script>