• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다!

21.07.14 02:13 작성 조회수 86

1

그 혹시 배경을 동영상으로 풀스크린 해서 before를 주면 먹히질 않는데 video는 어둡게 할수 없는 건가요?ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

박소현님의 프로필

박소현

질문자

2021.07.17

답변 감사합니다!ㅎㅎ 해결 했습니다! 시즌2도 하고 싶어서 이미 결제해버렸어용~ 항상 좋은 강의 감사합니다!

0

video 태그는 가상클래스 :before :after를 가질 수 없기 때문에 vidoe 태그를 div로 감싸주시고 그 div에 :before :after로 오버레이 씌우시면 됩니다. 예를 들어...

<div class="video-frame">

    <video src="sample.mp4" autoplay loop muted></video>

</div>

또는 HTML+CSS+JS 포트폴리오 실전 퍼블리싱(시즌2)에 가상클래스를 사용하지 않고 오버레이를 씌우는 영상인 '비디오 백그라운드 섹션(Flex 레이아웃)' 이거 보셔서 참고하세요. 무료영상이니까 수강하지 않으셔도 됩니다.