• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

애노테이션 프로세서 강의 질문 관련입니다!

20.02.28 23:44 작성 조회수 153

0

질문이 다소 엉뚱할 수 있고, 전달하고자 하는 의도를 잘 전달할지 의문입니다.

다름이 아니라, 애노테이션 프로세서 관련 강의를 해주실 때, 2개의 프로젝트를 만들어 한 쪽에 App.java 를 지우고 MagicAnnotationProcesser.java 만든 프로젝트, 그리고 앞에 말한 프로세서를 쓰는 클라이언트 총 2개의 프로젝트.

여기서 궁금한게, 어떻게 한 쪽에서 mvn clean install 을 했는데, 다른 한쪽에서 이를 pom.xml 에 선언해 바로 쓸 수 있는건가요?

다소  애노테이션프로세서 범위를 벗어나는 질문이긴 하지만, 어떻게 바로 import(?) 가 되는지 신기하더라구요.

또한, Client가 gradle을  사용할 경우에는 어떻게 import 해야되는지 궁금합니다!

감사합니다 : )

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

아.. 아직 메이븐에 익숙치 않으신가 보네요. mvn install이라는 명령어가 그 프로젝트를 빌드해서 로컬 메이븐 저장소에 설치해주는 명령어 입니다. 설치가 되면, 로컬에 있는 다른 프로젝트에서 pom.xml에 선언하면 사용할 수 있습니다.  저는 그래들을 잘 모르지만 그래들도 비슷한 명령어가 있을겁니다.